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Kochrezepte

Kochrezepte

Was ist eine neue Küche ohne leckeres Essen? Finden Sie bei uns die passenden Rezepte! Lassen Sie sich inspirieren und wählen Sie zwischen den Kategorien Vorspeisen & Suppen, Hauptspeisen, Nachspeisen und Kuchen & Backwaren.

Zitrone, Äpfel, frische Kräuter und Sellerie auf einem Schneidebrett, Zutaten für gesundes Kochen in der Küche.
Mehrere rohe Fleischstücke liegen nebeneinander auf einem Grillrost und werden zum Grillen vorbereitet.
Geschnittene rote, gelbe und grüne Paprika auf einem Holzbrett, bereit zum Kochen in der Küche.

Hmm, lecker!

Es macht besonders viel Spaß zu kochen, wenn die Küche auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist. Kochfabrik Köln - wir wissen genau, worauf wir bei der Küchenplanung achten müssen - so steht dem Kochspaß nichts mehr im Wege!


Kürbissuppe mit Paprikapüree und Garnelen

So wird's gemacht

Zutaten für 4 Personen

  • etwas gemahlener Koriander
  • 150 ml Milch
  • etwas Pfeffer
  • 4 Stk Zitronengras
  • 8 Stk Riesengarnelen ohne Schale à 20g
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Salz
  • 2 Stk rote Paprikaschoten à 150g
  • 1200 ml Geflügelfond
  • 2 TL scharfes Currypulver
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Stk rote Chilischote
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 70 g Schalotten
  • 900 g Hokkaido-Kürbis
Kürbissuppe mit Paprikapüree und Garnelen

Zubereitung

Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Kürbis mit einem Sparschäler schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen, ebenfalls fein würfeln. Chilischote grob hacken. Drei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Curry dazugeben, kurz andünsten. Kürbis dazugeben, mit Fond auffüllen, aufkochen, bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten offen kochen. Inzwischen die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill 10 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen, die Haut abziehen, die Paprika im Blitzhacker fein pürieren. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Nochmals aufkochen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Warm stellen. Garnelen am Rücken längs einschneiden und entdarmen. Zitronengras putzen. Jeweils 2 Garnelen auf 1 Zitronengrasstange spießen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen pro Seite 2 Minuten darin braten. Salzen und pfeffern. Milch auf ca. 60°C erhitzen. Paprikapüree gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen. Dann die heiße Kürbissuppe sehr vorsichtig und langsam über einen Esslöffel hineingießen, so vermischen sich Püree und Suppe nicht. Milch aufschäumen, den Schaum auf die Kürbissuppe verteilen. Mit etwas Koriander bestäuben, jeweils 1 Garnelenspieß in die Suppe stellen und sofort servieren.

Zubereitungszeit

ca. 30 Min

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