Kochkurse in Köln

Wir machen Kochen zum Erlebnis

 

Unsere Kochkurse in Köln finden regelmäßig statt. Hier können Sie zusammen mit Gleichgesinnten an Ihrer Kochkunst feilen und ausgiebig genießen. Egal, für welchen Kochkurs Sie sich entscheiden: unsere Kochkurse sind so vielfältig wie die Interessen unserer Gäste. Scharf-saure Garnelen-Suppe köcheln im Asia-Kochkurs für Anfänger, vegetarische Leckerbissen zaubern oder im US-Beef-Kochkurs Tricks zum Braten verschiedener Fleischsorten lernen … Egal, welcher Kochkurs Ihre Neugier weckt – stellen Sie sich in jedem Fall auf einen inspirierenden Abend in unserer Kochschule in Köln ein, an dem Sie mit Gleichgesinnten ein köstliches Mahl auf den festlich dekorierten Tisch bringen und einen etwa vierstündigen Kochkurs erleben, den Sie so schnell nicht vergessen werden.

 

Welcher Kochkurs in Köln darf es für Sie sein?

 

American Beef Sensation

Steak, Filet und Paillarde

Aus den weiten Graslandschaften Nordamerikas auf Ihren Teller. Ein großer Sprung, der sich lohnt: Amerikanisches Rindfleisch ist einzigartig in seiner Qualität und genießt einen legendären Ruf. Aromatischer Geschmack, Zartheit und eine gute Marmorierung macht Rindfleisch aus den Vereinigten Staaten zum Besten der Welt. Erleben Sie ein sensorisches Abenteuer und genießen Sie die American Beef Sensation!

Menü:
1. Vorspeise: Paillarde vom US-Beef-Nacken mit Rucola und Kirschtomaten
2. Hauptgang: American Rinderfilet mit Backkartoffeln, Sauerrahm und Salat
3. Dessert: Gegrillte Ananas mit Vanilleeis und Minzzucker

Inklusive begleitende Getränke zum Essen (Wein, Bier, Softgetränke)

Frisch aus dem Meer

Dorade, Kabeljau und Co.

Das Meer ist eine spannende Welt für sich und birgt seine ganz eigenen kulinarischen Schätze. Ob gekocht, gebraten oder gedämpft – frischer Fisch und Meeresfrüchte sind immer ein besonderer Genuss! Wir bringen Ihnen den richtigen Umgang mit Fisch, Muscheln und Krebstieren näher und zeigen, wie man die Schätze der Meere köstlich zubereitet.

Menü:
1. Vorspeise: Doradenfilet mit Kerbelschaum und Erbsen-Püree
2. Hauptgang: Kabeljau-Strudel mit frischem Meerrettich-Rahm und Pfannengemüse
3. Dessert: Apfeltarte mit hausgemachtem Vanilleeis

Inklusive begleitende Getränke zum Essen (Wein, Bier, Softgetränke)

Der Zauber Asiens

Entdecken Sie den Zauber der asiatischen Küche

Entdecken Sie mit uns die spannende Andersartigkeit der asiatischen Küche zwischen Curry, Thai-Basilikum, Chilis, Kokosmilch und Koriander. Lernen Sie, wie Sie die einzigartigen Zutaten Indiens, Thailands und Chinas in exotische und abwechslungsreiche Gerichte verwandeln und erleben Sie den Zauber der asiatischen Küche.

Menü:
1. Vorspeise: Tom Yam Kung / Scharf-Saure Garnelensuppe
2. Hauptgang: Neua Phat Bai Hohrapha / Rindfleisch mit Anis-Basilikum
3. Dessert: Mango-Sorbet mit exotischen Früchten

Inklusive begleitende Getränke zum Essen (Wein, Bier, Softgetränke)

Kochkurs der Saison: Spargel

Frühlingsgefühle in der Kochfabrik

Das edelste Gemüse der Saison kommt selbstverständlich auch bei uns auf den Tisch. Ob gebraten, gedünstet oder gekocht. Ob traditionell an feiner Hollandaise, frisch gegrillt oder mit selbstgemachter Pasta… Entdecken Sie kulinarische Variationen rund um das Frühlingsgemüse Nr.1 und zaubern Sie gemeinsam in der Kochfabrik den Frühling auf die Teller.

Menü:
1. Vorspeise: Spargel Variation, Spargel Crepe, Spargel -Salat, Flusskrebse mit Grünem Spargel
2. Hauptgang: Schweinerücken vom Hällischen Landschwein mit Stangen Spargel, Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise
3. Dessert: Spargeleis mit süßem Spargel-Erdbeeren Ragout

Inklusive begleitende Getränke zum Essen (Wein, Bier, Softgetränke)

Tapas, Mezes und Antipasti

Eine Geschmacksreise in den Süden Europas

Wer kennt Sie nicht? Die kleinen und feinen Spezialitäten aus Spanien, Griechenland und Italien. In lockerer Atmosphäre landet das mediterrane Flair des Südens häppchenweise auf dem Tisch. Von Oliven und Chorizo über Feigen und Fleisch zu Krabben und Käse ist alles dabei, was nach Urlaub schmeckt. Ein gemeinsamer Abend zum Probieren und Ausprobieren, an dem der passende Aperitif auf der Terrasse natürlich nicht fehlen darf…

Menü:
Ouzo Garnelen
Mit Lammfleisch gefüllte Weinblätter
Knoblauchcreme mit Brot
Albondigas
Tortilla
Schweinefilet im Speckmantel
Steak mit grünem Pfeffer und Paprika
Marinierter Tintenfisch
Panna Cotta mit Früchten
Schoko Törtchen mit Vanille Eis

Inklusive begleitende Getränke zum Essen (Wein, Bier, Softgetränke)

Frische Pasta. Und Basta!

Kulinarische Tour durch Italien

Italien ist geschmacklich so vielfältig wie seine sonnigen Küsten. Aber neben immer frischen Kräutern und herrlichem Wein darf in den Küchen Italiens eine Sache natürlich nie fehlen. Die Pasta! Wie in den Küchen Italiens gilt auch bei uns: Die beste Pasta ist frische Pasta! Und im wörtlichen Handumdrehen ist diese ganz leicht selbst gemacht. Genießen Sie mit Ihren Gästen La Dolce Vita in der Kochfabrik.

Menü:
1. Vorspeise: Hausgemachte Talgiatelle mit Trüffelrahm und Schwarzem Trüffel
2. Hauptgang: Kalbsrücken aus dem Ofen mit Spinat und Süßkartoffel Angolotti
3. Dessert: Schokoladen Lasagne mit Früchten

Inklusive begleitende Getränke zum Essen (Wein, Bier, Softgetränke)

Easy Cooking – Fonds und Saucen

Zwischen Fumet, Essenz und Jus

Die heimlichen Stars der Küche sind weder Fisch noch Fleisch. Es sind die Saucen und Fonds. Was wäre ein kräftiger Braten ohne eine aromatische Reduktion, oder ein frischer Lachs ohne cremige Zitronenbutter? Steigen Sie dahinter, welcher Wein sich wann zum Ablöschen empfiehlt, was eine gute Bernaise ausmacht und wie Sie mit besonderen Gewürzen und Kräutern Ihren Saucen ganz einfach das gewisse Etwas verleihen.

Menü:
1. Vorspeise: Pasta mit dreierlei Saucen: Bolognese, Basilikum Pesto und Sahnesauce
2. Hauptgang: Schweinefilet mit dreierlei Saucen: Hollandaise, Bratensauce und Velute, dazu Salzkartoffeln und Salat
3. Dessert: Apfelkuchen mit Vanillesauce

Inklusive begleitende Getränke zum Essen (Wein, Bier, Softgetränke)

Easy Cooking – Das kleine 1x1

der Küche

Kochen kann gelernt sein!

Der Kochkurs für Neugierige und kulinarische Einsteiger. In diesem Kurs geht es um das Abc des Kochens. Von A wie Artischocke bis Z wie Zucchini zeigt Ihnen unser Chefkoch im Handumdrehen die kleinen Kniffe und Basics rund um das Thema Gemüse. Hier wird das Lernen zu einem geschmacklichen Event mit Erfolgsgarantie, denn Kochen soll vor allem eines – Freude machen.

Menü:
1. Vorspeise: Zweierlei Gemüsesalat mit Mohn-Sesam Hähnchenbrust
2. Hauptgang: Gemüse Tagliatelle mit Weißweinsauce und gebratenem Lachsfilet
3. Dessert: Crepe Suzet mit Hausgemachtem Vanilleeis

Inklusive begleitende Getränke zum Essen (Wein, Bier, Softgetränke)

Easy Cooking – Gemüse & Superfoods

Einfach, Natürlich, Lecker!

Von Chiasamen, Acai oder Goji noch nie gehört? Macht nix! In diesem Kurs zeigen wir, dass gesundes Kochen ebenso einfach wie lecker sein kann! Ein Kochevent für alle, die Lust auf frische Vielfalt und überraschende Abwechslung durch ein paar besondere Zutaten haben. Erweitern Sie Ihr Know-how am Herd spielerisch um Pastinake, Aronia-Beeren und Fenchelsamen und genießen Sie gemeinsam, was gesund ist.

Menü:
1. Vorspeise: Auberginen Involtini mit Quinoa Pesto und geschmortem Fenchel
2. Hauptgang: Kräutersaitlinge dazu Safran Polenta und Möhren-Avocado Gemüse mit Chea-Samen
3. Dessert: Ingwer Crème Brûlée

Inklusive begleitende Getränke zum Essen (Wein, Bier, Softgetränke)

Easy Cooking – Das kleine 1x1 der Küche

Gruppen-Special für 4 Personen

Tickets ohne Termin. Jetzt kaufen und später ein Datum buchen. Dieses Ticket kann für 4 Eintritte eingelöst werden.
Bringen Sie Ihre Freunde mit und profitieren Sie als kulinarisches Quartett von unserem Gruppen Special!

Der Kochkurs für Neugierige und kulinarische Einsteiger. In diesem Kurs geht es um das Abc des Kochens. Von A wie Artischocke bis Z wie Zucchini zeigt Ihnen unser Chefkoch im Handumdrehen die kleinen Kniffe und Basics rund um das Thema Gemüse. Hier wird das Lernen zu einem geschmacklichen Event mit Erfolgsgarantie, denn Kochen soll vor allem eines – Freude machen.

Menü:
1. Vorspeise: Zweierlei Gemüsesalat mit Mohn-Sesam Hähnchenbrust
2. Hauptgang: Gemüse Tagliatelle mit Weißweinsauce und gebratenem Lachsfilet
3. Dessert: Crepe Suzet mit Hausgemachtem Vanilleeis

Inklusive begleitende Getränke zum Essen (Wein, Bier, Softgetränke)

Gutschein

Ein Geschenk für ein einmaliges Kocherlebnis

Der Gutschein ist für alle unsere offenen Kochkurse einlösbar.

 

Kochen lernen für Anfänger und Fortgeschrittene

Je höher der Wohlfühlfaktor, desto besser gelingt das kreative Erlebniskochen. Sie benötigen für unsere Kochkurse keine Vorkenntnisse und müssen sich keine Gedanken über die Utensilien oder Zutaten machen – in unserer modernen Küche ist alles vorhanden, und es werden ausschließlich hochwertige Lebensmittel verwendet. Während des gesamten Kochkurses beantwortet zudem unser erfahrenes Küchenteam Fragen und gibt kulinarische Anregungen. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie sich dem Kochen für Anfänger anschließen oder an einem Kochkurs für anspruchsvolle Gourmets teilnehmen. Beim Kochen lernen Sie wahlweise den grundlegenden Umgang mit frischen und gesunden Lebensmitteln, leben Ihre Leidenschaft für die hohe Kochkunst aus oder erhalten ausgefallene Inspirationen für zu Hause. Was ist das Geheimnis eines perfekten Steaks? Wie filetiert man einen Fisch? Was ist eine Rotwein-Reduktion? Erfahren Sie die Antworten zu diesen und vielen anderen Fragen rund ums Kochen, und begeistern Sie Ihre Gästen bei Ihrem nächsten Dinner zuhause mit kulinarischen Kreationen.

 

Erlebniskochen von klassisch bis experimentell

Die Kochkurse starten in der lockeren Atmosphäre unserer Kochschule je nach gewähltem Kurs mit einem Aperitif und natürlich einer Leihschürze sowie einer Rezeptmappe für jeden Teilnehmer. Im Anschluss  der Begrüßung schildert unser Küchenchef den Ablauf Ihres Kochkurses und erklärt die einzelnen Arbeitsschritte in den jeweiligen Rezepten. Dann geht es auch schon los mit dem Erlebniskochen und der Zubereitung eines klassischen oder experimentierfreudigen 3-Gänge-Menüs. Beim anschließenden Essen genießen Sie das schmackhafte Ergebnis Ihres gemeinschaftlichen Einsatzes und haben ausreichend Zeit für nette Gespräche. Am Ende gehen Sie mit dem guten Gefühl nach Hause, nicht nur viel gelernt, sondern auch an einem ganz besonderen Erlebnis teilgehabt zu haben.

 

  • Ze Yad Avatar

    War ein fabelhafter Abend, hat viel Spaß gemacht und wir haben sehr viel gelernt! War vor ein paar Wochen bei Pasta und Basta, oder wie der Kurs heißt, dabei.Waren zu zweit und wir hatten sehr viel Freude beim Kochen und anschließend beim Essen. 5/5 =) !

    Ze Yad 17 Okt 2019
    Ze Avatar

    Fantastischer Abend. Hat viel Spaß gemacht, hab einiges gelernt, das Rezept war erstklassig und Fabian war ein guter Lehrer! Zudem noch eine angenehme Gruppe, die mit Leidenschaft und Spaß an der Sache war. Werden sicherlich nochmal so einen Kurs besuchen! Nächstes mal vielleicht Asia? Mal gucken 🙂 =)

    Ze 17 Okt 2019
    Jo Scha Avatar

    Wir haben hier einen Fisch-Kochkurs absolviert und hatten eine sehr positive Erfahrung. Die Örtlichkeit ist modern, stilvoll eingerichtet und war in tadellosem Zustand. Es war erkennbar, dass weder am Equipment noch an den Kochzutaten gespart wurde. Unter der Anleitung des sowohl sehr freundlichen als auch sehr kompetenten Kochs Fabian haben wir im Laufe des Abends einiges gelernt und letztlich ein sehr leckeres 3-Gänge-Menü erkocht. Wir werden die Kochfabrik weiterempfehlen!

    Jo Scha 13 Okt 2019
  • Michael Brenner Avatar

    Business und Feinschmecker

    Perfekte Location, um beide "Hobbys" ideal zu verbinden.

    Der spannendste Teil war zweifelsohne die Kochschule.

    Fabian war einfach die absolute Krönung. Super nette Art, sein mehr als umfangreiches Wissen und Können an uns "Laien" weiter zu geben. Jederzeit hilfsbereit, was auch auf das gesamte Personal des Hauses zutrifft. Und zu allem Überfluss hat das von uns zubereitete 3 Gänge Menü noch hervorragend geschmeckt. Danke - für einen rundherum gelungenen Abend. Danke OLIMAR Reisen

    Wer eine Idee für diverse Anlässe such, wird hier sicherlich fündig.

    Michael Brenner 11 Okt 2019
    Nadine Schmidt-Olschewski Avatar

    wunderbar tolles Essen, eine wunderschöne Zeit dort verbracht

    Nadine Schmidt-Olschewski 10 Okt 2019
    Marcus Halberstedt Avatar

    Von der Anfrage bis zur Umsetzung alles perfekt gelaufen. Wir hatten einen kroatischen Abend geplant, den es so nicht im Programm zu buchen gab. Das Team hat sehr flexible reagiert und einige typisch kroatische Gerichte für Vor-, Haupt- und Nachspeise vorgeschlagen. Der Abend selbst lief reibungslos ab. Obwohl wir sehr zeitverzögert gestartet sind, reagierte Fabian und seine Team sehr entspannt und hat einfach ein paar Vorarbeiten erledigt, so dass wir wieder im Zeitplan waren. Ausgelassene Stimmung bei unseren Kunden, angeregte Gespräche und das Kocherlebnis unter Anleitung des Kochs, haben den Abend perfekt gemacht. Auf Grund dieser Erfahrung werden wir sicher wiederkommen. Besonders hat mir, neben seinen Kochkünsten, die Begeisterung von Fabian für sein Handwerk und die authentische Art dies auch zu vermitteln gefallen. Die leeren Teller nach jedem Gang sprechen für das Geschmackserlebnis und die Qualität der eingesetzten Lebensmittel. Tipp! Im Hof gibt es Parkplätze.

    OLIMAR Reisen

    Marcus Halberstedt 09 Okt 2019
  • Frank Schley Avatar

    Super nettes Personal und eine klasse Location. Oben wird gegessen und unten in eine sehr gut ausgestatteten Küche gekocht. Sehr zu empfehlen für Gruppen aller Art.

    Frank Schley 09 Okt 2019
    Angeline Vogel Avatar

    Wunderschönen Abend in der Kochfabrik gehabt. Lecker gegessen und getrunken =) Immer wieder gern!!! Danke an Fabian und das ganze Team. Bis bald hoffentlich!

    Angeline Vogel 09 Okt 2019
    Lars Nolden Avatar

    Bin Kochanfänger und habe sehr viel and dem Abend gelernt. Von Fleisch richtig anbraten zu Eis Desert machen. Alles super vorbereitet und von Fabian kann man einiges lernen! Danke auch an Tamara, gerne nochmal!

    Lars Nolden 18 Sep 2019
  • Michel Sander Avatar

    Wir haben am letzten Freitag an dem Kurs "Frisch aus dem Meer" mit Koch Fabian teilgenommen. Es war ein Geschenk unserer drei Töchter und wir haben nichts bereut. Tolle Gäste, toller Koch, angenehme Lokation und ein tolles dreigänge Menü, yami😁

    Michel Sander 15 Sep 2019
    A Basic Avatar

    Sehr zu empfehlen!

    Super schöne Location mit sogar der Möglichkeit zu parken.

    Vielen Dank an Fabian & das gesamte Team

    A Basic 15 Sep 2019
    Anke Thum Avatar

    Klasse Kurs mit Fabian ein tolles Event

    Anke Thum 14 Sep 2019
  • Michael Vilz Avatar

    Der Kurs "Frisch aus dem Meer" mit Fabian hat richtig Spaß gemacht und die Ergebnisse waren sehr lecker.

    Sehr zu empfehlen. 👍

    Michael Vilz 14 Sep 2019
    Chantal Clermont Avatar

    Fabian und sein Team haben uns einen tollen Abend mit bestem Essen beschert....und natürlich nützliche Tips und know how rund ums Kochen gab's auch noch.... Einfach toll.

    Chantal Clermont 13 Sep 2019
    Sebastian Schnock Avatar

    Ich habe meiner Freundin den Pasta-Kurs zum Geburtstag geschenkt und wir hatten vorgestern einen ganz klasse Abend in der Kochfabrik.

    Das Rezept war toll (für jedermann für zu Hause zum Nachkochen), die Zutaten hochwertig und die Gastgeber sehr kompetent und nett. Auch der Vino schmeckte.

    Dabei hatten wir sogar das Glück in einer kleinen Gruppe (4 Personen) von zwei (Koch + Service-Unterstützung) Gastgebern umsorgt zu werden. So war viel Zeit für Nachfragen.

    Vielen Dank!

    Sebastian Schnock 04 Sep 2019
Call Now Button