Kochkurse in Köln

Wir machen Kochen zum Erlebnis

 

Unsere Kochkurse in Köln finden regelmäßig statt. Hier können Sie zusammen mit Gleichgesinnten an Ihrer Kochkunst feilen und ausgiebig genießen. Egal, für welchen Kochkurs Sie sich entscheiden: unsere Kochkurse sind so vielfältig wie die Interessen unserer Gäste. Scharf-saure Garnelen-Suppe köcheln im Asia-Kochkurs für Anfänger, vegetarische Leckerbissen zaubern oder im US-Beef-Kochkurs Tricks zum Braten verschiedener Fleischsorten lernen … Egal, welcher Kochkurs Ihre Neugier weckt – stellen Sie sich in jedem Fall auf einen inspirierenden Abend in unserer Kochschule in Köln ein, an dem Sie mit Gleichgesinnten ein köstliches Mahl auf den festlich dekorierten Tisch bringen und einen etwa vierstündigen Kochkurs erleben, den Sie so schnell nicht vergessen werden.

 

Welcher Kochkurs in Köln darf es für Sie sein?

 

American Beef Sensation

Steak, Filet und Paillarde

Aus den weiten Graslandschaften Nordamerikas auf Ihren Teller. Ein großer Sprung, der sich lohnt: Amerikanisches Rindfleisch ist einzigartig in seiner Qualität und genießt einen legendären Ruf. Aromatischer Geschmack, Zartheit und eine gute Marmorierung macht Rindfleisch aus den Vereinigten Staaten zum Besten der Welt. Erleben Sie ein sensorisches Abenteuer und genießen Sie die American Beef Sensation!

Menü:
1. Vorspeise: Paillarde vom US-Beef-Nacken mit Rucola und Kirschtomaten
2. Hauptgang: American Rinderfilet mit Backkartoffeln, Sauerrahm und Salat
3. Dessert: Gegrillte Ananas mit Vanilleeis und Minzzucker

Inklusive begleitende Getränke zum Essen (Wein, Bier, Softgetränke)

Frisch aus dem Meer

Dorade, Kabeljau und Co.

Das Meer ist eine spannende Welt für sich und birgt seine ganz eigenen kulinarischen Schätze. Ob gekocht, gebraten oder gedämpft – frischer Fisch und Meeresfrüchte sind immer ein besonderer Genuss! Wir bringen Ihnen den richtigen Umgang mit Fisch, Muscheln und Krebstieren näher und zeigen, wie man die Schätze der Meere köstlich zubereitet.

Menü:
1. Vorspeise: Doradenfilet mit Kerbelschaum und Erbsen-Püree
2. Hauptgang: Kabeljau-Strudel mit frischem Meerrettich-Rahm und Pfannengemüse
3. Dessert: Apfeltarte mit hausgemachtem Vanilleeis

Inklusive begleitende Getränke zum Essen (Wein, Bier, Softgetränke)

Der Zauber Asiens

Entdecken Sie den Zauber der asiatischen Küche

Entdecken Sie mit uns die spannende Andersartigkeit der asiatischen Küche zwischen Curry, Thai-Basilikum, Chilis, Kokosmilch und Koriander. Lernen Sie, wie Sie die einzigartigen Zutaten Indiens, Thailands und Chinas in exotische und abwechslungsreiche Gerichte verwandeln und erleben Sie den Zauber der asiatischen Küche.

Menü:
1. Vorspeise: Tom Yam Kung / Scharf-Saure Garnelensuppe
2. Hauptgang: Neua Phat Bai Hohrapha / Rindfleisch mit Anis-Basilikum
3. Dessert: Mango-Sorbet mit exotischen Früchten

Inklusive begleitende Getränke zum Essen (Wein, Bier, Softgetränke)

Kochkurs der Saison: Spargel

Frühlingsgefühle in der Kochfabrik

Das edelste Gemüse der Saison kommt selbstverständlich auch bei uns auf den Tisch. Ob gebraten, gedünstet oder gekocht. Ob traditionell an feiner Hollandaise, frisch gegrillt oder mit selbstgemachter Pasta… Entdecken Sie kulinarische Variationen rund um das Frühlingsgemüse Nr.1 und zaubern Sie gemeinsam in der Kochfabrik den Frühling auf die Teller.

Menü:
1. Vorspeise: Spargel Variation, Spargel Crepe, Spargel -Salat, Flusskrebse mit Grünem Spargel
2. Hauptgang: Schweinerücken vom Hällischen Landschwein mit Stangen Spargel, Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise
3. Dessert: Spargeleis mit süßem Spargel-Erdbeeren Ragout

Inklusive begleitende Getränke zum Essen (Wein, Bier, Softgetränke)

Tapas, Mezes und Antipasti

Eine Geschmacksreise in den Süden Europas

Wer kennt Sie nicht? Die kleinen und feinen Spezialitäten aus Spanien, Griechenland und Italien. In lockerer Atmosphäre landet das mediterrane Flair des Südens häppchenweise auf dem Tisch. Von Oliven und Chorizo über Feigen und Fleisch zu Krabben und Käse ist alles dabei, was nach Urlaub schmeckt. Ein gemeinsamer Abend zum Probieren und Ausprobieren, an dem der passende Aperitif auf der Terrasse natürlich nicht fehlen darf…

Menü:
Ouzo Garnelen
Mit Lammfleisch gefüllte Weinblätter
Knoblauchcreme mit Brot
Albondigas
Tortilla
Schweinefilet im Speckmantel
Steak mit grünem Pfeffer und Paprika
Marinierter Tintenfisch
Panna Cotta mit Früchten
Schoko Törtchen mit Vanille Eis

Inklusive begleitende Getränke zum Essen (Wein, Bier, Softgetränke)

Frische Pasta. Und Basta!

Kulinarische Tour durch Italien

Italien ist geschmacklich so vielfältig wie seine sonnigen Küsten. Aber neben immer frischen Kräutern und herrlichem Wein darf in den Küchen Italiens eine Sache natürlich nie fehlen. Die Pasta! Wie in den Küchen Italiens gilt auch bei uns: Die beste Pasta ist frische Pasta! Und im wörtlichen Handumdrehen ist diese ganz leicht selbst gemacht. Genießen Sie mit Ihren Gästen La Dolce Vita in der Kochfabrik.

Menü:
1. Vorspeise: Hausgemachte Talgiatelle mit Trüffelrahm und Schwarzem Trüffel
2. Hauptgang: Kalbsrücken aus dem Ofen mit Spinat und Süßkartoffel Angolotti
3. Dessert: Schokoladen Lasagne mit Früchten

Inklusive begleitende Getränke zum Essen (Wein, Bier, Softgetränke)

Easy Cooking – Fonds und Saucen

Zwischen Fumet, Essenz und Jus

Die heimlichen Stars der Küche sind weder Fisch noch Fleisch. Es sind die Saucen und Fonds. Was wäre ein kräftiger Braten ohne eine aromatische Reduktion, oder ein frischer Lachs ohne cremige Zitronenbutter? Steigen Sie dahinter, welcher Wein sich wann zum Ablöschen empfiehlt, was eine gute Bernaise ausmacht und wie Sie mit besonderen Gewürzen und Kräutern Ihren Saucen ganz einfach das gewisse Etwas verleihen.

Menü:
1. Vorspeise: Pasta mit dreierlei Saucen: Bolognese, Basilikum Pesto und Sahnesauce
2. Hauptgang: Schweinefilet mit dreierlei Saucen: Hollandaise, Bratensauce und Velute, dazu Salzkartoffeln und Salat
3. Dessert: Apfelkuchen mit Vanillesauce

Inklusive begleitende Getränke zum Essen (Wein, Bier, Softgetränke)

Easy Cooking – Das kleine 1x1

der Küche

Kochen kann gelernt sein!

Der Kochkurs für Neugierige und kulinarische Einsteiger. In diesem Kurs geht es um das Abc des Kochens. Von A wie Artischocke bis Z wie Zucchini zeigt Ihnen unser Chefkoch im Handumdrehen die kleinen Kniffe und Basics rund um das Thema Gemüse. Hier wird das Lernen zu einem geschmacklichen Event mit Erfolgsgarantie, denn Kochen soll vor allem eines – Freude machen.

Menü:
1. Vorspeise: Zweierlei Gemüsesalat mit Mohn-Sesam Hähnchenbrust
2. Hauptgang: Gemüse Tagliatelle mit Weißweinsauce und gebratenem Lachsfilet
3. Dessert: Crepe Suzet mit Hausgemachtem Vanilleeis

Inklusive begleitende Getränke zum Essen (Wein, Bier, Softgetränke)

Easy Cooking – Gemüse & Superfoods

Einfach, Natürlich, Lecker!

Von Chiasamen, Acai oder Goji noch nie gehört? Macht nix! In diesem Kurs zeigen wir, dass gesundes Kochen ebenso einfach wie lecker sein kann! Ein Kochevent für alle, die Lust auf frische Vielfalt und überraschende Abwechslung durch ein paar besondere Zutaten haben. Erweitern Sie Ihr Know-how am Herd spielerisch um Pastinake, Aronia-Beeren und Fenchelsamen und genießen Sie gemeinsam, was gesund ist.

Menü:
1. Vorspeise: Auberginen Involtini mit Quinoa Pesto und geschmortem Fenchel
2. Hauptgang: Kräutersaitlinge dazu Safran Polenta und Möhren-Avocado Gemüse mit Chea-Samen
3. Dessert: Ingwer Crème Brûlée

Inklusive begleitende Getränke zum Essen (Wein, Bier, Softgetränke)

Easy Cooking – Das kleine 1x1 der Küche

Gruppen-Special für 4 Personen

Tickets ohne Termin. Jetzt kaufen und später ein Datum buchen. Dieses Ticket kann für 4 Eintritte eingelöst werden.
Bringen Sie Ihre Freunde mit und profitieren Sie als kulinarisches Quartett von unserem Gruppen Special!

Der Kochkurs für Neugierige und kulinarische Einsteiger. In diesem Kurs geht es um das Abc des Kochens. Von A wie Artischocke bis Z wie Zucchini zeigt Ihnen unser Chefkoch im Handumdrehen die kleinen Kniffe und Basics rund um das Thema Gemüse. Hier wird das Lernen zu einem geschmacklichen Event mit Erfolgsgarantie, denn Kochen soll vor allem eines – Freude machen.

Menü:
1. Vorspeise: Zweierlei Gemüsesalat mit Mohn-Sesam Hähnchenbrust
2. Hauptgang: Gemüse Tagliatelle mit Weißweinsauce und gebratenem Lachsfilet
3. Dessert: Crepe Suzet mit Hausgemachtem Vanilleeis

Inklusive begleitende Getränke zum Essen (Wein, Bier, Softgetränke)

Gutschein

Ein Geschenk für ein einmaliges Kocherlebnis

Der Gutschein ist für alle unsere offenen Kochkurse einlösbar.

 

Kochen lernen für Anfänger und Fortgeschrittene

Je höher der Wohlfühlfaktor, desto besser gelingt das kreative Erlebniskochen. Sie benötigen für unsere Kochkurse keine Vorkenntnisse und müssen sich keine Gedanken über die Utensilien oder Zutaten machen – in unserer modernen Küche ist alles vorhanden, und es werden ausschließlich hochwertige Lebensmittel verwendet. Während des gesamten Kochkurses beantwortet zudem unser erfahrenes Küchenteam Fragen und gibt kulinarische Anregungen. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie sich dem Kochen für Anfänger anschließen oder an einem Kochkurs für anspruchsvolle Gourmets teilnehmen. Beim Kochen lernen Sie wahlweise den grundlegenden Umgang mit frischen und gesunden Lebensmitteln, leben Ihre Leidenschaft für die hohe Kochkunst aus oder erhalten ausgefallene Inspirationen für zu Hause. Was ist das Geheimnis eines perfekten Steaks? Wie filetiert man einen Fisch? Was ist eine Rotwein-Reduktion? Erfahren Sie die Antworten zu diesen und vielen anderen Fragen rund ums Kochen, und begeistern Sie Ihre Gästen bei Ihrem nächsten Dinner zuhause mit kulinarischen Kreationen.

 

Erlebniskochen von klassisch bis experimentell

Die Kochkurse starten in der lockeren Atmosphäre unserer Kochschule je nach gewähltem Kurs mit einem Aperitif und natürlich einer Leihschürze sowie einer Rezeptmappe für jeden Teilnehmer. Im Anschluss  der Begrüßung schildert unser Küchenchef den Ablauf Ihres Kochkurses und erklärt die einzelnen Arbeitsschritte in den jeweiligen Rezepten. Dann geht es auch schon los mit dem Erlebniskochen und der Zubereitung eines klassischen oder experimentierfreudigen 3-Gänge-Menüs. Beim anschließenden Essen genießen Sie das schmackhafte Ergebnis Ihres gemeinschaftlichen Einsatzes und haben ausreichend Zeit für nette Gespräche. Am Ende gehen Sie mit dem guten Gefühl nach Hause, nicht nur viel gelernt, sondern auch an einem ganz besonderen Erlebnis teilgehabt zu haben.

 

  • Leonard Bastian Avatar

    Gebucht hatten wir für sechs Freunde den Fischkochkurs in der Kochfabrik. Sensationell war an diesem Abend, dass der Kurs dann tatsächlich nur für uns sechs durchgeführt wurde. In einem solch kleinen Kreis hatten wir noch keinen Kurs gemacht. So konnten alle aktiv mitwirken, alle Fragen wurden von Fabian, der den Kurs geleitet hat, ausführlich und kompetent beantwortet. Die Qualität der Zutaten waren sehr gut, die Gerichte haben köstlich geschmeckt. Insgesamt ein gelungener Abend, den wir nur empfehlen können.

    Leonard Bastian 30 Jun 2019
    Gunther Melzer Avatar

    Fischkochkurs war sehr gut

    Gunther Melzer 10 Jun 2019
    Markus Laux Avatar

    Wir hatten einen tollen Kochkurs mit Fabian und Bo zum Thema "Frisch aus dem Meer". Toll erklärt, leckere Zutaten und nebenbei hatten wir ganz viel Spaß! Danke @ Fabian & Bo

    Markus Laux 25 Mai 2019
  • Caroo Line Avatar

    Ich habe gestern an dem absolut genialen Kochkurs „Pasta e Basta“ bei Fabian teilgenommen! Super Koch, der alles bestens erklären konnte (nicht abgehoben, sondern auch nützliche Alltagstipps), tolle Küche und absolut hochwertige Zutaten! Insgesamt zu 100% zu empfehlen!

    Caroo Line 21 Mai 2019
    Gabi Kruse Avatar

    Ein toller Abend !!

    Max und Dennis sind super und haben uns mit viel Herz, bester Stimmung und unendlicher Geduld viel Neues beigebracht - ein tolles Essen zaubern und den Abend geniessen lassen. Hat viel, viel Spass gemacht - nochmals vielen lieben Dank und gerne wieder !!

    Gabi Kruse 01 Apr 2019
    Manfred Kemper Avatar

    Es erwartet uns ein sehr motiviertes und freundliches Team. Wir wurden den ganzen Abend zum Einen im Lehrbereich, wie in der leiblichen Versorgung bestens betreut. Es gab keine Frage die der Koch nicht beantworten und zeigen konnte. Dank für die klasse Schulung. Dieses Team ist wirklich nur zu empfehlen. Hierhin komme ich gerne wieder!!!

    Manfred Kemper 01 Apr 2019
  • Frau Atarodi Avatar

    X-act Cologne Die Räumlichkeiten waren wirklich schön und die Dienstleistung ließ keine Wünsche offen

    Frau Atarodi 12 Dez 2018
    Frank Lüben Avatar

    Wir haben hier am 11. Juni unsere Hochzeit gefeiert und hätten es nicht besser treffen können, nochmals herzlichen Dank für den fantastischen Tag!

    Frank Lüben 15 Jul 2018
    Michael Keller Avatar

    Top Location - Top Kompetenz

    Michael Keller 08 Jun 2018
  • Frau Connemann Avatar

    REWE Group Klasse Räumlichkeiten, tolle Betreuung und leckeres Arbeitserlebnis

    Frau Connemann
    REWE Group
    23 Mai 2018
    A Nikazar Avatar

    Super Dreh-Location! Unheimlich nette Ansprechpartner, volle Punktzahl für geballte Kompetenz! Ausgelassene und ungezwungene Stimmung! Ein einzigartiges Kocherlebnis nur weiter zu empfehlen!

    A Nikazar 23 Mai 2018
    Becker Maike Avatar

    Der ganze Event hat Mega-Spass gemacht, alle mussten zusammenarbeiten, haben sich dabei gut unterhalten, und das Essen hat nachher auch noch sehr gut geschmeckt. Das Personal war sehr hilfreich und sehr nett und zuvorkommend. Ein gelungener Event! Danke

    Becker Maike 08 Mai 2018
  • Holger Hellinger Avatar

    Interessantes Erlebnis, das wenn man selbst kocht ernüchternd ist. Ich weiß wie ich Paprika schneide, mache ich das doch wöchentlich. Auch das abziehen von Sehnen oder filetieren von Fisch ist nichts neues. Daher auch nicht volle Punktzahl, denn das Essen war dann zwar ok, aber vieles war doch vorbereitet und standardisierte Kost.

    Für manche mag es etwas Neues gewesen sein. Daher als Team-Event natürlich zu empfehlen.

    Holger Hellinger 26 Apr 2018
    Lena Tiedtke Avatar

    Habe hier für Kabel 1 gedreht. Bestens ausgestattete Küche, alles stylisch. Jederzeit wieder 🙂

    Lena Tiedtke 13 Apr 2018
    Lena Tiedtke Avatar

    Super Dreh-Location, gerne wieder!

    Lena Tiedtke 13 Apr 2018
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